Букет в стеклянной вазе

Самым распространенным подарком в нашей стране являются живые цветы. Как же хочется сохранить такую красоту и свежесть как можно дольше! Увы, сделать это удается не всем.

Перед тем, как цветы поставить в вазу, их обязательно нужно подрезать. Причем делать это лучше всего не ножницами, а острым ножом. Чем больше площадь впитывания воды, тем лучше, поэтому резать стебель нужно под углом в 45 градусов, причем делать подрезку желательно под струей воды или опустив стебли в емкость с водой.

Вазу, перед тем, как ставить в нее цветы, желательно тщательно промыть, чтобы в ней не осталось пыли и бактерий - все это может негативно повлиять на состояние цветов. Только после этого можно наливать воду для цветов. 

Вода под цветы должна быть свежая и чистая. Подойдет и вода из-под крана, но желательно, чтобы она немного отстоялась. А вот температура воды зависит от того, какие цветы в букете. В большинстве случаев подойдет вода комнатной температуры. При этом весенние цветы, такие как тюльпаны, нарциссы, крокусы, ирисы, любят холодную воду, и чтобы цветы дольше стояли - в вазу можно положить кубики льда. 

Слишком много воды в вазу наливать не стоит. Например, тюльпанам хватит около пяти сантиметров, а герберам - еще меньше, стебель должен быть опущен в воду не более чем на 3-4 сантиметра. При этом очень важно, чтобы вода была чистая.

Важно и то, куда поставить вазу. Не стоит оставлять цветы на сквозняке или слишком близко к батарее - больше всего это не нравится розам. Также лучше избегать мест, куда попадают прямые солнечные лучи, особенно, если у вас сборный букет из разных цветов, так как на солнце цветы реагируют по-разному. Так, тюльпаны имеют свойство резко тянуться к свету и могут слишком быстро раскрыться и заметно вырасти относительно остальных цветов буквально за день-два.

Многократно меняйте воду, обрезайте стебли, это не даст бактериям быстро размножиться. Но и здесь есть правила. Обновлять срезы стоит под струей воды, чтобы пузырьки воздуха не попадали в стебли и не закупоривали ткани растений. В противном случае цветок погибнет от недостатка влаги, даже находясь в воде.

Существуют добавки для воды, которые не сложно сделать и самим. К примеру, добавив в воду таблетку активированного угля или аспирина. Либо щепотку кристаллов лимонной кислоты (можно заменить свежим соком). Также освежит букет и чайная ложка борной кислоты. Соль, спирт, уксусная кислота, глицерин и раствор глюкозы тоже продлевает жизнь цветам.

Если букет состоит из нескольких видов растений, то увядать, скорее всего, они будут в разное время. Переберите его, оставив хорошие цветы. Их нужно промыть, обновить срезы и поставить в другую вазу.

Наслаждайтесь букетами максимально долго и наслаждайтесь непревзойденной природной красотой и мастерством флориста! 

~ дополнительная информация ~

Инд. Пред. Яковец Юлия Сергеевна
Республика Беларусь, г. Гродно
Бульвар Ленинского Комсомола, 15-4
УНП 591244558
Свидетельство №591244558 от 04.09.2014
Выдано Администрацией Ленинского района г. Гродно
Данные об Интернет магазине:
Регистрационный номер в торговом реестре - 261791
Дата включения сведений в торговый реестр - 27.05.2015
Режим работы: 8.00 - 23.00 без выходных
Пункт самовывоза заказов: г. Гродно, ул. 17 сентября, 49, офис 15